Importanti traguardi raggiunti da Heineken Italia con il suo nuovo ed innovativo piano di sostenibilità “Brewing a Better Future”, che prevede – tra le numerose eco-azioni – anche la realizzazione di un nuovo impianto di raffreddamento che apporterà una riduzione del 40% dei consumi di acqua.
Grazie a questo sistema, l’acqua utilizzata per il raffreddamento nelle fasi di produzione della birra sarà immessa nuovamente in circolo (con una dispersione minima per effetto dell’evaporazione), riducendo i consumi di acqua (da 4,5 a 0,5 ettolitri per ettolitro di birra) per un risparmio complessivo di circa 960 milioni di litri all’anno.
E non è tutto. Heineken Italia si sta ha ridotto notevolmente anche i consumi di energia totale (termica ed elettrica) da 158 MJ/hl del 2009 a 155,5 MJ/hl. Questo valore, già al di sotto della media globale di Heineken – che si attesta a quota 166 MJ/hl – evidenzia ancora di più l’impegno con cui il management di Heineken Italia sta ripensando i processi produttivi in chiave di efficienza energetica.
Grandi passi “eco”, infine, sono stati compiuti anche in fatto di approvvigionamento e distribuzione: Heineken Italia, infatti, sta cercando di diminuire l’impatto sull’ambiente delle diverse fasi, anche attraverso – ad esempio – l’acquisto di oltre 2.000 frigoriferi a basso consumo energetico, in grado di ridurre la quantità di Co2 prodotta, ma anche di garantire un notevole risparmio economico.