I biscotti natalizi perfetti? Per una decorazione e una preparazione speciale, ecco i consigli di Decorì

I biscotti natalizi perfetti? Per una decorazione e una preparazione speciale, ecco i consigli di Decorì

A Natale sono poche e semplici le cose che possono fare felici come ricevere dei biscotti speciali, realizzati solo per noi. Decorì, il brand del Gruppo Lo Conte dedicato alle farine speciali e a lieviti e decori per dolci, propone una ricetta particolare per preparare biscotti natalizi unici e gustosi.

I biscotti decorati con la glassa sono perfetti per essere personalizzati. Si possono usare come segnaposto durante i pranzi natalizi o per abbellire l’albero di natale, o ancora possono essere confezionati in scatole o barattoli di vetro, da regalare a chi vi sta più a cuore.

Per prepararli si può usare il Lievito per biscotti Decorì, istantaneo ed arricchito con aroma naturale di vaniglia Bourbon del Madagascar. Sostituisce la generica bustina di lievito e dona gusto, quello delicato e tipico dei biscotti della nonna, oltre a friabilità, leggerezza e fragranza di lunga durata. È l’ideale per biscotti, pasticceria secca, crostate, pasta frolla e dolci tradizionali.

 

Ingredienti:

  • Farina 00 280 gr
  • Burro 90 gr
  • Zucchero a velo 90 gr
  • Lievito per biscotti vanigliato 6 gr
  • Uova medie 1+1 tuorlo

Preparazione:

  • Montare le uova con lo zucchero a velo e unire il burro fuso. Setacciare la farina e versarla in una ciotola insieme a un pizzico di sale e al lievito. Unire il tutto;
  • Mescolare bene l’impasto, prima con il cucchiaio e poi a mano, aggiungendo eventualmente un paio di cucchiai di acqua per rendere più facile la lavorazione;
  • Spolverare la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello. Con l’apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: stella, cuore, cerchio ecc;
  • Sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano;
  • Infornare a 180C°e cuocere per 20-25 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata;
  • Lasciare raffreddare, rimuovere i biscotti e ricoprirli con la glassa.

Decorazione

  • Glassa bianca colorabile Decorì
  • Coloranti alimentari

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