Il tema della carne e dell’alimentazione sostenibile è sempre più argomento scottante, soprattutto nel periodo di Pasqua.
In anni in cui l’attenzione per la salute dell’uomo unitamente a quella dell’ambiente approfondire il ruolo nutrizionale e culturale, compreso l’impatto ambientale, della della carne è doveroso.
Quest’anno NutriMI, VII Forum Internazionale di Nutrizione Pratica, ha deciso di dedicare a questo tema un numero speciale della Rivista di Nutrizione Pratica, con il contributo di un prestigioso team multidisciplinare di esperti che ha esaminato, contestualizzato e attualizzato le informazioni oggi a disposizione con lo scopo di fornire una nuova e più completa chiave di lettura dell’argomento.
L’obiettivo è quello di fare chiarezza, sfatare i falsi miti ed esprimere una posizione oggettiva su questa tematica, fornendo elementi razionali che permettano alla popolazione di compiere scelte consapevoli nel rispetto della salute dell’uomo e dell’ambiente, alla luce del fatto che viviamo in un’epoca in cui l’umanità è protesa verso un futuro sempre più ‘globalizzato’ ma allo stesso tempo ogni popolazione sente la necessità di mantenere fede alle proprie radici storiche, sociali e culturali.