Si terrà a Milano Venerdì 11 Ottobre presso l’Università Bocconi l’appuntamento “Ridurre lo spreco alimentare: una ricetta per salvare il pianeta” di WWF dedicato alla sensibilizzazione sul delicato tema degli alimenti e sprechi.
Durante l’evento verrà inoltre presentato il primo rapporto WWF sull’impatto ambientale dello spreco in Italia, ricco di dati aggiornati su comportamenti e abitudini degli italiani e dotato di un’ampia descrizione di diverse iniziative speciali dedicate alla riduzione degli sprechi lungo la filiera.
Nel corso della mattinata inoltre, alcune tra le aziende leader di settore parteciperanno ad una tavola rotonda dedicata al ruolo della grande distribuzione nella lotta allo spreco alimentare. L’evento si chiuderà con uno speciale show cooking ed aperitivo sostenibile, a cura dell’eco food blogger Lisa Casali.
Con il programma “One Planet Food”, il WWF opera con i vari attori della catena agroalimentare per ridurne gli effetti sulle specie e gli habitat, sulle emissioni di gas serra, sulle risorse naturali, sulle foreste e sul degrado del suolo. Obiettivo è contribuire alla creazione di un sistema alimentare più sostenibile. La strategia per vincere la crisi ecologica che stiamo vivendo passa anche per la riduzione degli sprechi nella filiera alimentare. Sprechi che, oltre alle implicazioni etiche, sociali ed economiche, hanno anche un fortissimo impatto ambientale, alla luce dell’enorme quantitativo di risorse naturali, gas serra, suolo, energia e fertilizzanti che viene inutilmente utilizzato per cibo prodotto ma mai consumato .