Whirlpool insegna ai dipendenti come diventare sostenitori dell’ambiente

Whirlpool insegna ai dipendenti come diventare sostenitori dell’ambiente

E’ cominciato ieri al centro operativo europeo Whirlpool di Comerio, in provincia di Varese, un interessante ciclo di cinque incontri con i dipendenti della nota multinazionale per imparare ad affrontare le sfide ambientali.

Il primo ciclo intitolato “La salute del nostro pianeta è la nostra: le risorse globali e la nostra vita quotidiana” ha affrontato ieri, 17 Gennaio, “Lo stato del mondo: esaurimento delle risorse, inquinamento, cambiamenti climatici – cosa ci dice la scienza e cosa possiamo (e dobbiamo) fare”.

Il 24 gennaio invece si tratterà il tema de “Le risorse fondamentali: cibo, acqua, energia: quali problemi e quali soluzioni? La cooperazione internazionale” mentre il giovedì successivo si parlerà di ” A tavola senza sorprese: i benefici dell’agricoltura biologica per gli esseri umani e per l’ambiente”.

Il 7 febbraio occhi puntati sulla spazzatura con la giornata “Rifiuto chi non ricicla: scenari europei, nazionali e quotidiani nella gestione integrata dei rifiuti ” infine nel giorno degli innamorati i dipendenti Whirpool potranno seguire l’incontro “Puliamo i vestiti senza sporcare il mondo: i detersivi (cosa inquina e cosa no, saper leggere le etichette, fare in casa i detergenti più semplici)”.

Gli incontri si tengono tutti presso l’auditorium del Centro Operativo Europeo Whirlpool dalle 12.30 alle 13.30 sotto l’attenta direzione dei membri del Cast (Centro per un Appropriato Sviluppo Tecnologico), ong che promuove un tipo di sviluppo compatibile con le risorse e i limiti ambientali del pianeta, con particolare attenzione a energie rinnovabili, stili di vita e consumi.

A tale proposito Giuseppe Geneletti, director corporate communications and learning & development di Whirlpool EMEA ha detto che: «Tutti dobbiamo sentirci responsabili in tema di sostenibilità ambientale. Come azienda facciamo il massimo sforzo per migliorare l’efficienza energetica dei prodotti e siamo impegnati nella ricerca di soluzioni tecnologiche per il risparmio delle risorse nel food stream; come persone, possiamo andare oltre. E questo nella certezza che non possano esistere sviluppo né benessere senza un vero rispetto dell’ambiente».

Il corso rientra nelle iniziative Health Works, il programma di Whirlpool per la salute e il benessere dei dipendenti, che negli ultimi anni si è occupato con un buon successo di partecipazione di cultura del cibo, stress, educazione alimentare e orto in casa. Si tratta del primo modulo del corso sui temi della sostenibilità, cui seguiranno altre cinque lezioni nel 2013.

Leave A Response

You must be logged in to post a comment.